网上车展
首搭360度全景影像 新一代本田 CR-V 混动版详解
发布时间:2017-04-25 11:17   来源/作者:组委会 网上车展 发表评论!

这次上海车展将近有接近一半的首发/上市车型是新能源车车型,新能源车阵容是空前的庞大。本田在这次车展也带来了新一代 CR-V 车型,而更让新出行感到意外的是还带来了全球首发车型 CR-V 混动版。

▲ 新一代CR-V混动全球首发▲ 新一代CR-V混动全球首发

这次亮相的国产新一代 CR-V 基本保留了海外版的造型,还原度达到了 99%,特别是前脸几乎是没有任何的改动。而相比现款在售的 CR-V 车型,新一代车型前脸也显得更加的圆润和饱满。



▲ 海外版新一代 CR-V▲ 海外版新一代 CR-V

▲ 海外版新一代 CR-V 燃油版▲ 海外版新一代 CR-V 燃油版

新一代 CR-V 混动版与燃油版在外观上有所区别,主要体现在前脸的部分镀铬饰条上。上格栅下沿采用了一条浅蓝色的镀铬饰条,从两侧延伸至大灯的下沿横贯整个前脸,形成一条“凹”字型的蓝色饰条,这也是本田的家族式设计风格,在思铂睿混动版身上你也能看到这样的一条蓝色饰条。

家族式大灯的造型很漂亮,中间白色的灯带识别度很高,下沿浅蓝色的装饰条是混动版的专属标识。展出的这辆采用了 LED 大灯,参考思铂睿混动全系配备的 LED 大灯,预计未来 CR-V 混动全系也标配的是 LED 大灯。原因是混动版的定位相比燃油版更高,配置也会更高级,售价也会有所提升。



车标下方布置了一个前视摄像头,预计新一代 CR-V 将配备 360 度全景影像。摄像头下方疑似还布置了一个 ACC 雷达探头,预计 ACC 自适应巡航系统也会在 CR-V 上有所搭载。此外车头还配备了 4 个倒车雷达探头。



新一代 CR-V 侧面基本与现款车型保持一致,后三角窗的镀铬饰条拐角略有上扬,角度也更圆润感一些。混动版的轮毂样式相比燃油版更简洁,相比之下我也更喜欢混动版的这个轮毂样式。轮胎型号为米其林 Primacy 3st 浩悦系列,轮胎尺寸为 235/60 R18。

▲ 现款 CR-V▲ 现款 CR-V

▲ 燃油版的“风转”式轮毂▲ 燃油版的“风转”式轮毂

与思铂睿混动和雅阁混动版一样,新一代 CR-V 混动版在侧翼子板上也增加了蓝色的“ Hybrid ”标识,表明了它混动车的身份。双色后视镜上集成了转向灯。右侧外后视镜上配备了双摄像头,下方的摄像头用于显示侧后方的盲区,在向右打转向灯时中控屏幕会显示右侧后方的影像,减少转向盲区。上方的摄像头为 360 度全景影像服务。

车尾最大的亮点在于尾灯,大面积的“ L ”型尾灯具有更高的识别度。两侧和中间的线条也让整个尾部显得更有层次感。下方的黑色保险杆配合银色防刮板,显得更具野性。

左侧车型名下方也配备了蓝色“ Hybrid ”标识,再次强调了混动车的身份。车尾摄像头位于牌照框上方的位置。此外相比燃油版的双出排气管设置,混动采用的是单边单出排气,并且做了隐藏化处理。

这次新一代 CR-V 的全球首次亮相,官方并没有对外公布新车的内饰,所以目前我们并无法知晓内饰将会有哪些改动,在配置方面又会有哪些增减。

▲ 海外新一代 CR-V 内饰▲ 海外新一代 CR-V 内饰

在动力系统方面,新一代 CR-V 燃油版( 240Turbo )将率先推出 1.5T 涡轮增压发动机和 CVT 变速箱的组合,这套动力系统目前已经搭载在冠道上面,此外预计后续将会推出 2.0T 车型。

▲ 本田冠道▲ 本田冠道

至于混动版车型,搭载的是本田的 i-MMD 混动系统,由 2.0L 自然吸气发动机和大功率电机组成,具备纯电、混动和发动机驱动三种行驶模式,此前已经应用在雅阁混动版和思铂睿混动版身上,能同时兼具运动舒适和高效节能,获得了一致好评。

▲ 本田思铂睿▲ 本田思铂睿

2018 年推出首款专为中国市场研发的纯电动车

除了带来了新一代 CR-V 和全球首发 CR-V 混动版之外,本田在这次上海车展也宣布将加速在中国的产品电动化战略,其中 2018 年将在中国推出首款专为中国研发纯电动车型。


此外按照本田的计划,在2030年的时,搭载电动技术的汽车销量要占据整体销量三分之二,这些车型包含了混合动力、插电式混合动力,还包括零排放的纯电动车,也就是占比 65%。其中 15% 是零排放的汽车,另外50%是由混合动力和插电式混合动力两部分构成。


总结:这次本田选择在国内全球首发新一代 CR-V 混动,由此可见其对国内新能源车市场的重视程度。从雅阁混动版的首次搭载到思铂睿混动版,本田这套i-MMD混动系统的实力已经得到验证,可以预见的是本田将在越来越多的车型上及时搭载。


此次本田还带来了另一个重要的消息,明年将推出首款专为国内市场研发的纯电动车型。的确在目前的国家政策中,只要插电式混动车以及纯电动车型才能获得相应的政策支持,而本田目前只有非插电式混动车,面对国内如此庞大的新能源车市场明显没有足够的竞争力,而这时只有及时改变策略才是正确的做法。


发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动