网上车展
配置高空间大,8万级别的自主品牌SUV推荐
发布时间:2017-04-25 11:15   来源/作者:组委会 网上车展 发表评论!

放眼当下汽车市场,SUV车型在国内卖的依旧火爆,各大自主品牌都迎着地气大力推出SUV车型,如今自主品牌以低价高配抢夺市场,10万以下自主品牌之间的纷争没停过,下面这三款8万级别的自主品牌SUV,它们的空间表现都很棒,配置让合资品牌望尘莫及,性价比高,消费者难分难舍,那么下面就来单说下这几款价格相近的车型,哪款最值得购买呢? 

北汽幻速S5 2017款 1.3T 自动尊贵型 指导价:8.58万 

江淮瑞风S3 2017款 1.6L CVT豪华智能型 指导价:8.88万 

长安CS35 2017款 1.6L 手动尊贵型 指导价:8.89万

北汽幻速S5

外观:尺寸空间以大打小

北汽幻速S5的前脸采用了家族式的X型前脸设计,并且在进气格栅、雾灯回旋镖装饰框上都使用了镀铬条,熏黑的尾灯和整个饱满的车尾设计,显得整车十分硬朗。

为什么说尺寸以大打小呢,通过这个表可以看出来,无论长、宽、高还是轴距,北汽幻速S5都是最大的,尤其轴距比瑞风S3和长安CS35长了整整90mm,当然从级别上划分,幻速S5为紧凑型SUV,瑞风S3和长安CS35都是小型SUV,尺寸更大也无可厚非。

内饰:用料水准超出价位预期

不得不说,在这个价位,幻速S5的内饰设计感很不错,没有廉价的感觉,中控台使用了大面积的软性材质包裹。内饰细节处理的到位,真皮平底方向盘握感厚实,除了最低配还都标配了仿皮座椅,并进行了通风打孔。

仪表盘很令人惊喜,最右侧为有一个尺寸不小的彩色行车电脑,能查看车辆基本状况和胎压等,拉高了整车的科技感。而且还集成了胎压监测。

后备箱很规整,后排座椅可平整放倒,形成1748L的扩展空间,装载大件物品得心应手,这样的乘坐与储物空间足以满足大多数居家过日子的需求。

配置:实用配置丰富

7.28万的豪华型起开始配备了全景天窗,这在同级别中绝对是一个实力加分项,也是吸引消费者的一个好配置,这点成本下的值。

幻速S5除最低配外全系标配后排空调出风口,对于后排经常坐人的情况下,后座出风口是必要的配置,在冬冷夏热的条件下后排能够与前排获得同样的待遇,是这个级别很少注重的。

无钥匙进入和一键启动的便利性是毋庸置疑的,解锁和打火不用掏出钥匙,8万级别也可以有这么高逼格的配置实属不错。

幻速S5除了最低配车型,标配了倒车雷达与倒车影像,在日常泊车中非常有帮助,减少后方的视觉盲区。在安全配置上,除了最低配全系标配了ESC、上坡辅助、前排双安全气囊。今天推荐的1.3T 自动尊贵型是幻速S5的顶配了,所以像前排侧气囊、胎压监测等配置也都有了。

动力:CVT变速箱,加速平顺

有1.3T、1.6L发动机可选,1.3T的动力可匹敌1.8L自然吸气,最大功率133马力 ,1500转可输出185牛米的最大扭矩,也是今天对比的三者中最强的。搭配的是5速手动或CVT变速箱。

前悬挂使用了麦弗逊独立悬挂,后悬挂使用了扭力梁非独立悬挂,在这个级别中很普遍。

小结:

对于在乎性价比的消费者而言,幻速S5是一个实惠的选择,作为6-8万级别的紧凑级SUV,更大的车身尺寸和乘坐空间、丰富的配置,结合5.98-8.58万的价格,对于消费者而言无疑是很大的诱惑。

江淮瑞风S3

外观:年轻有活力

瑞风S3一直是畅销的小型SUV,月销过万是常事,外观也是一年比一年激进酷炫,与雷克萨斯纺锤式相似的前脸,博得不少年轻消费者的青睐。

尺寸上,瑞风S3虽比不上幻速S5,但是和长安CS35不相上下,二者轴距也相同。

内饰:悬浮中控屏前卫时尚

瑞风S3的内饰经过改款后变化不小,仪表盘、中控屏的位置都经过了重新设计,更有层次感,质感较上一代也有很大的提升,中控台很下本的使用了柔软的皮质覆盖并增加了缝线,甚至是腿部与中空台侧接触区域也用了大面积的软皮质包裹。

在我看来最大的亮点应该是悬浮式的中控屏幕和有设计感的三幅式方向盘了。但是后排全系没有空调出风口,影响了一部分乘坐体验。

配置:自动空调成三者最优

江淮瑞风S3的安全配置到位,除了最低配外都有ESC、牵引力控制功能。部分车型还装备了胎压监测、前后头部气帘。

瑞风S3除了舒适型和豪华型外都配备了自动空调,包括今天对比的1.6L CVT豪华智能型也使用了自动空调,这样的配置在不到10万级别确实很值得称赞,也是今天对比三款车型唯一配备自动空调的。

前雷达无疑减少了泊车时对车身尺寸把握的难度,这个配很实用对新手来说很实用。全系没有全景天窗,而且只有顶配版才配有电动天窗,这点不如幻速S5来的厚道,要知道国人对天窗的“需要”。

动力:1.6L自吸发动机+CVT变速箱,动力不强

瑞风S3搭载了1.5L和1.6L自然吸气发动机,1.5L发动机最大功率113马力,最大扭矩146牛米,搭配6速手动变速箱。今天对比的1.6L发动机版本最大功率120马力,最大扭矩150牛米,参数上可以说是三者最弱的,传动系统搭配了6速手动或CVT变速箱。

瑞风S3同样搭载了前麦弗逊独立悬挂,后扭力梁非独立悬挂,整体调教偏硬,底盘隔音与胎噪比较明显。

小结:

江淮瑞风S3的品牌实力虽然不强,但会应运而生,在在外观、内饰、配置下功夫,自动空调、悬浮式中控屏等配置也增加了产品力。

长安CS35

外观:尺寸不占优势

长安CS35是长安CS系列的首款车型,12年上市至今迎来了中期改款,只是针对雾灯、尾灯、保险杠的细节做出调整,外观比较稳重,车身尺寸在今天对比的三款车中也不占什么优势。

内饰:长安家族设计

内饰风格与CS75很相近,内饰设计和用料较上一代上有改良,加了缝线设计质感不错,与幻速S5、瑞风S3同样都营造了一个比较有豪华感的内饰。

CS35有着2560mm的轴距,与瑞风S3相同,后排空间乘坐也相差无几,而后备箱空间因4160mm的车长就显得比较小了。

配置:与其他两款差异明显

安全配置上貌似是与幻速S5、瑞风S3商量好的,除了最低配没有配备ESC和牵引力控制、上坡辅助外,其他都标配。除了最低配,其他车型都配备了天窗、定速巡航、中控大屏和导航、倒车影像。

就算是最低配车型,依然配备了铝合金轮毂、后视镜加热、倒车雷达,这点要比上两款车型厚道。

动力:价格相近只有手动版本

长安CS35有1.6L和1.5T两款发动机可选,1.6L发动机版本搭配5速手动和4速自动变速箱,而1.5T发动机版本只有手动变速箱可选,不过1.5T版本9.29万起,超出另外两款太多。今天对比的1.6L版本,最大功率125马力,最大扭矩160牛米。

底盘悬挂也毫无悬念的使用了前麦弗逊后扭力梁非独立悬挂,与其余两款一模一样。体积小不会侵占太多后备箱和乘坐的空间,同时降低了成本和车价。

小结:

今天对比的三款车都是8万出头价格相近的,那么长安CS35的1.6L 手动尊贵型指导价8.89万,尽管是三者最贵,却是手动变速箱,有些可惜。不过,长安CS35的标配配置确实比较丰富,例如倒车雷达、后视镜加热等。

总结:

作为8万级别的自主品牌SUV,购买的消费者更注重的是性价比、空间、耐用性,而三款车都有比较丰富的配置,无论是安全性还是舒适性上可以说打了个平手。 

外观上各有迥异,北汽幻速S5更大气,江淮瑞风S3更年轻有活力,长安CS35更为保守稳重,总之外观仁者见仁智者见智。 

内饰都在往豪华感、用料足上使劲。相比来说,江淮瑞风S3的悬浮中控屏、三幅方向盘的设计更加时尚,所以这三款相比,我觉得年轻人可能会更喜欢江淮瑞风S3。 

舒适性配置上,那肯定是幻速S5更值得推荐,首先它是三台车中唯一一台搭载全景天窗这种跨界配置的车型。而且像9英寸的触控多媒体系统、胎压监测、带加热折叠的后视镜等都是如今合资品牌20万的时髦配置。 

动力方面,今天对比的这三款车中,幻速S5的1.3T版本是唯一一款涡轮增压发动机车型,参数上也是三者最大,搭配的CVT变速箱也能很好的兼顾平顺性。 

好了,三款车从外观、内饰、配置和动力等方面都比出了个结果,看到这里到底怎么选?相信你心里已经有谱了。


发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动