网上车展
丰田汉兰达将“换标”雷克萨斯 主打7座车
发布时间:2017-03-09 09:43   来源/作者:凤凰汽车 网上车展 发表评论!

RX是雷克萨斯旗下一款中大型SUV,于2015年引入国内市场销售。该车与丰田汉兰达轴距相同,采用同一平台打造。在2016年纽约车展上,雷克萨斯总经理JeffBracken对外宣布雷克萨斯将基于现款RX打造七座版车型。此前曾曝出雷克萨斯将要国产的消息,RX车型也国产后也将推出七座版本车型。

此前丰田与雷克萨斯已有技术、零部件部分共享的先例,雷克萨斯LX与丰田兰德酷路泽同平台就是如此。雷克萨斯RX与丰田汉兰达轴距相同,基于同一平台打造,在技术和零部件上部分共享,为汉兰达的“换标”车型。目前汉兰达拥有五座、七座版本;而RX仅有五座车型,未来其也将推出七座车型。

 

雷克萨斯新RX已在海外进行路试,新车主打七座设计,未来国产后预计与海外车型采用相同设计。新RX相比现款车型后门尺寸加长,额外增加的车身尺寸为用户提供了充足的第三排乘坐空间。更大尺寸的后门设计也使乘客进出第三排的便利性得到保证。

雷克萨斯新RX未来国产后,有望延续现款RX车型的动力总成,包括一台2.0T涡轮增压发动机,以及3.5L自然吸气发动机+电动机的混动系统。其中,2.0T发动机与汉兰达所搭载的2.0T发动机为同款,型号为8AR-FTS。

发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动