网上车展
生产线改造 福特4月在华销量下跌11%
发布时间:2016-05-10 04:59   来源/作者:汽车产经网 网上车展 发表评论!

  4月销量:各个公司全面下滑
  福特汽车在华乘用车合资企业长安福特4月销量为5.9万辆,同比大幅下滑了11%。然而,长安福特今年前4月累计销量达到30.3万辆,较去年同期增长14%。
  2016年已经过去三分之一,长安福特完成了其全年100万辆目标销量的30.3%,仍保有冲击全年销量目标的希望。
  同时,福特汽车在华商用车投资企业江铃汽车2016年1~4月累计销量为8.2万辆,较2015年同期大跌10%,2016年前四月份销量为2.2万辆,同比下滑7%。
  销量下滑原因:生产线改造
  今年一季度,福特在华销量同比上涨14%,然而前4月销量增速却降至7%。
  在前3月销量涨势喜人的情况下,为何福特4月份在华销量突然出现大跌?
  福特中国表示,为了更好地满足不断增长的市场需求,长安福特重庆一工厂在今年第二季度进行生产线改造维护,福特翼虎、福克斯及蒙迪欧车型的生产将受到短期影响。这一信息已经在福特于4月28日发布的亚太区一季度财报中有所体现。
  美国涨势较好:皮卡+SUV贡献增量
  今年4月份,福特在美共售出23.1万辆汽车,同比增长4%;前4个月累计美国销量达到87.7万辆,同比增长7.3%。
  旗下两大品牌中,福特品牌4月美国销量同比增长3.3%至22.2万辆,前4个月累计销量同比增长6.9%至84.2万辆;林肯4月销量同比劲增20.2%至9776辆,前4个月销量则同比攀升17.1%至3.5万辆。
  从车型类别来看,4月份,福特在美轿车销量同比下跌12%至6.3万辆;SUV同比增长7.7%至7.2万辆;皮卡则同比上涨14.8%至9.6万辆。
  反观前4个月,福特轿车累计销量同比下跌2.4%至25.5万辆;SUV销量同比攀升13.5%至27.7万辆;皮卡销量则同比上涨10.6%至34.4万辆。

发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动