网上车展
福特1.82亿美金投资Pivotal,布局无人驾驶
发布时间:2016-05-10 04:54   来源/作者:车云网 网上车展 发表评论!

    当地时间周四,云计算公司Pivotal Software完成了第三轮总额为2.53亿美金的融资,领投方为福特,其投资金额为1.83亿美金,微软参与了跟投。Pivotal成立已有三年时间,早期投资者还包括EMC、VMware及通用电气,该公司业务主要包括销售系列软件工具和咨询服务,同时云计算以及数据处理技术等业务也在快速发展中,其在本轮融资中估值约为28亿美元。
    在无人驾驶领域,技术公司和汽车厂商正在围绕着数据掌控权展开较量。此前福特与谷歌曾进行过合作谈判,但至今并未达成一致,此次完成对Pivotal的投资,一方面是看中其主营业务能力,另一方面可以通过其与亚马逊、微软及谷歌等公司的云计算平台技术合作关系,获得并且灵活切换上述科技巨头所提供的云服务。
    早在去年底,福特就与Pivotal达成了一项为其三年的战略合作,两者联合开发有关Cloud Foundry的应用。福特利用Cloud Foundry以及Pivotal的大数据打造自身的车辆互联系统,并对其完成多设备以及手机APP的链接。
    福特首席信息官马西·克莱沃表示,投资Pivotal是福特拓展车联网及无人驾驶业务的重要举措。“我们的目标是要成为兼顾自动化与移动化业务的公司。”

发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动