网上车展
今年西博车展首开先河 将分两季联动展示
发布时间:2011-09-14 10:07   来源/作者:第十二届杭州车展组委会 网上车展 发表评论!

汇聚中外名车精品 分享品质汽车生活
今年西博车展首开先河 将分两季联动展示
这也将是西博车展史上规模最大的一次盛宴

    一年一度的西博车展已成为老百姓赏车、购车的好去处。目前,从西博车展组委会获悉,由中国机械工业集团有限公司、杭州市人民政府、浙江省汽车行业协会共同主办的第十二届中国杭州国际汽车工业展览会将于今年10月13日在杭州国际会展中心(石祥路589号)盛大启幕,主题为“品质•休闲•分享︱生活”。
 

今年车展分两季举办 展览规模较往年翻一倍
    与往年不同的是,今年西博车展首次打破空间限制,借鉴影视界普遍存在的第一季、第二季概念,开创国内车展之先河,分两季进行展示,其中第一季举办时间定于10月13日-17日,第二季时间为10月26日-30日,两季将启用杭州国际会展中心室内外展区,总展览面积达16万平米,这也是西博车展史上规模最大、品牌最齐全的一次盛会。
    “今年采用两季举办,对于组委会来说,不仅是一项新的尝试,同时也是一项新的挑战。我们也很慎重,包括前期也做了一些市场调查,最终才确定了这样的办展思路。”组委会相关人士表示,今年之所以采用分两季展出,主要还是基于现有展馆条件的不足。据了解,随着西博车展影响力的提升,厂商参展需求日益高涨,越来越多的汽车品牌希望借助西博车展发力浙江市场,尤其是今年,厂商参展欲望相当强烈,且参展面积也在扩大,如果按往年启用杭州国际会展中心举办一次的话,无法满足参展商的需求,鉴于此,今年西博车展作出了创新之举,以满足参展商的需求,同时为做大做强西博车展创造条件。
 

两季分设不同的主题内容,参展品牌达70余个
    在举办两季的基础上,组委会采用细分市场的方式,根据品牌特点以及观众群体特点,分设了不同的主题内容,第一季为品鉴分享季,参展品牌以高端品牌为主,同时兼顾新能源汽车和部分新锐品牌,拟展出的品牌有劳斯莱斯、宾利、玛莎拉蒂、保时捷、法拉利、兰博基尼、雷克萨斯、奔驰、奔驰商务车、讴歌、奔驰改装车、星客特、雷诺、英菲尼迪、凯迪拉克、沃尔沃、捷豹、路虎、光冈、南星行、GMC、奥迪、宝马、斯巴鲁、一汽集团、中欧、JEEP、进口现代、进口三菱、进口大众、吉利、众泰、纳智捷;
第二季为休闲购车季,参展品牌以市场上热销的汽车品牌为主,同时兼顾部分新锐品牌,拟展出的品牌有长安福特、东风本田、广本、东风标致、宝骏、华泰、东风日产、广汽、奇瑞、长安马自达、一汽马自达、风神、斯柯达、上海大众、别克、雪佛兰、东南三菱、江淮、江铃、东风悦达起亚、一汽丰田、荣威MG、长城、陆风、风行、进口雪铁龙、一汽大众、长安汽车、长安铃木、东风雪铁龙、北京现代、广汽丰田等,本季在展示汽车品牌的同时,将立足于老百姓购车需求,主打“购车优惠”概念,满足市场刚性需求,开发潜在购买力,届时将推出一系列优惠活动,让老百姓享受购车实惠,两季侧重点不同,但是一个完整的整体。
 

以分享为主线 车展主题进一步深化
    和往年不一样的是,今年车展主题也做了深化调整,将主题设为“品质•休闲•分享︱生活”,据组委会透露,之所以提出这样的思路,也主要是结合了政府、参展商、老百姓等各方的需求。
    “品质”是立足于杭州正着力打造“生活品质之城”而提出的,而汽车,作为生活品质的一种体现,将“品质”纳入主题中,一方面符合杭州城市发展特色,另一方面,也是希望通过举办车展,引导“汽车是现代生活的有机组成部分”的消费概念,让汽车走进更多老百姓的生活,从而提高老百姓的生活品质。
     “休闲”则延续了西博车展前几年的主题内容,杭州是著名的休闲之都,今年又恰逢第二届休博会,以“休闲”为主题非常符合城市定位,另一方面,汽车又是老百姓外出休闲的一种工具,旨在倡导一种以汽车为核心的休闲生活方式,以此激发老百姓购车欲望,另外,从车展本身来看,在车展上观众可以看到各种新车、顶级豪华车、还有靓丽的美女车模等,对于前来看车展的观众来说,逛西博车展也是一种视觉享受的休闲方式。
    “分享”是今年新提出的主题思路,可以说,随着车展影响力的提升,西博车展日渐成为国内外汽车品牌传递信息、展示品牌文化内涵的重要平台。一方面,汽车厂商更希望能与老百姓分享品牌文化,包括每年厂商都会在现场推出各种互动活动,都是希望能邀请老百姓一起来参与;而另一方面,从老百姓自身的观展愿望来看,也是越来越希望能参与到车展中来,了解汽车品牌文化,享受实在购车优惠,体验汽车生活乐趣。基于这两方面需求的考虑,组委会提出了“分享”主题,旨在以分享为主线,通过亲民式的分享,将汽车与老百姓生活融为一体。
 

活动精彩纷呈 与民分享品质汽车生活
    今年除了参展商会带来各种新车、靓丽车模、互动活动与观众分享外,组委会也更注重互动式的分享,并推出了一系列分享活动,如浙江最具影响力的汽车品牌与汽车经销商评选活动、抢票活动、团购活动、车展护照活动、购车消费券活动、西博版特价供应车活动、“自驾游”发车仪式、摄影大赛、微博活动、2011西博车展最具价值汽车媒体评选活动、十佳参展商&十佳展台色设计评选活动等。其中购车消费券活动、西博版特价供应车活动将联合参展商推出特价促销活动,让老百姓分享最实在的购车优惠;车展护照活动更是借鉴上海世博会护照活动,贯穿车展第一季、第二季,观众领取护照本后到各个展台收集品牌印章,不仅有机会获得参展商赠送的精美礼品,还将有机会获得组委会设置的活动大奖。

发表评论已有条评论
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论